20 Bisnis Waralaba Ini Tak Perlu Modal Miliaran

20 Bisnis Waralaba Ini Tak Perlu Modal Miliaran

Memiliki keinginan untuk membeli salah satu bisnis waralaba, tetapi kapasitas modal tidak mencukupi untuk membeli bisnis waralaba yang harganya selangit? Berikut ini beberapa bisnis atau brand waralaba ini yang dapat Anda jadikan referensi dalam mempertimbangkan bisnis waralaba mana yang akan Anda beli. Berikut adalah bisnis waralaba dengan harga di bawah Rp1 miliar.

AICE Ice Cream

  • Perusahaan: Aice Ice Cream
  • Tipe Usaha: Distributor, agen, reseller/toko/gerai es krim
  • Deskripsi: Menjalin kerja sama sebagai distributor, agen, ataupun reseller/gerai es krim yang dikembangkan oleh AICE Singapura.
  • Tahun Berdiri: 2016
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ±Rp500.000

Cetroo Coffee

  • Perusahaan: Sandi Foorage
  • Tipe Usaha: Minuman cepat saji
  • Deskripsi: Minuman kopi dengan berbagai varian rasa
  • Tahun Berdiri: 2009
  • Franchise Fee: Sistem paket investasi
  • Modal Awal: ±Rp9,5 juta
  • Perkiraan BEP: ±3 bulan

Roti Bunz Bistro

  • Perusahaan: Coffee Break Management
  • Tipe usaha: Gerai roti, bistro, kafe
  • Deskripsi: Gerai makanan yang menyediakan roti dan minuman dengan menu utamanya roti Meksiko
  • Tahun Berdiri: 2012
  • Franchise Fee: 3% dari omzet
  • Modal Awal: ±Rp22 juta
  • Perkiraan BEP: –

Nyoklat Yuk

  • Perusahaan: Nyoklat Yuk
  • Tipe Usaha: Booth minuman cokelat
  • Deskripsi: Waralaba yang menjalin kerja sama minuman cokelat
  • Tahun Berdiri: 2017
  • Franchise Fee: –
  • Total modal awal: ±Rp9,8 juta

Tahu Gila

  • Perusahaan: PT Raos Aneka Pangan
  • Tipe Usaha: Makanan ringan olahan tahu
  • Deskripsi: Franchise makanan ringan dengan dari olahan tahu dengan konsep portable booth
  • Tahun Berdiri: 2013
  • Franchise Fee: Sistem paket investasi
  • Modal Awal: ±Rp5,7 juta
  • Perkiraan BEP: 3-4 bulan

Rafa Rental World

  • Perusahaan: Rafa Rental World
  • Tipe Usaha: Jasa persewaan perlengkapan permainan
  • Deskripsi: Franchise jasa persewaan perlengkapan permainan balita dan anak-anak
  • Tahun Berdiri: 2009
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ±Rp10 juta
  • Perkiraan BEP: –

Mie Setan Njerit

  • Perusahaan: CV Mie Njerit Sukses Mandiri
  • Tipe Usaha: Resto/rumah makan dengan menu makanan pedas
  • Deskripsi: Konsep kerja sama waralaba restoran/warung makan yang menawarkan beraneka ragam makanan pedas
  • Tahun Berdiri: 2015
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ±Rp25 juta-Rp75 juta
  • Perkiraan BEP: ±2-3 bulan

Seblak Kang Dana

  • Perusahaan: Seblak Kang Dana
  • Tipe Usaha: Menjual makanan khas Jawa Barat, seblak
  • Deskripsi: Menjual seblak di booth atau stan
  • Tahun Berdiri: 2015
  • Franchise Fee: –
  • Total Modal awal: ±Rp5,5 juta
  • Perkiraan BEP: –

Panorama World

  • Perusahaan: PT Tirta Putra Wisata
  • Tipe Usaha: Agen perjalanan/wisata
  • Deskripsi: Menyediakan jasa travel, perjalanan, wisata, dan penginapan
  • Tahun Berdiri: 2007
  • Franchise Fee: Rp250 juta (included)
  • Modal Awal: ±Rp500 juta
  • Perkiraan BEP: ±3 tahun

Uncledazs Popcorn Chicken

  • Perusahaan: Barley Bread Indonesia
  • Tipe Usaha: Booth ayam goreng cemilan
  • Deskripsi: Menjajakan ayam goreng dalam bentuk cemilan
  • Tahun Berdiri: 2015
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ±Rp15 juta
  • Perkiraan BEP: ±2 bulan

Sourtie’s Resto

  • Perusahaan: PT Aritama Mandiri
  • Tipe Usaha: Restoran, foodcourt makanan
  • Deskripsi: Sourtie’s merupakan restoran yang mencakup 2 konsep sekaligus yaitu western dan Indonesian Food
  • Tahun Berdiri: 2005
  • Franchise Fee: ±Rp250 juta dan Rp300 juta
  • Modal Awal: ±Rp150 juta
  • Perkiraan BEP: –

Roti John

  • Perusahaan: PT John Fresh Bakery Indonesia
  • Tipe Usaha: Resto, bistro, kafe, gerai makanan
  • Deskripsi: Gerai makanan yang menyajikan makananan penutup/dessert sebagai menu utamanya
  • Tahun Berdiri: 2009
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ±Rp98,5 juta
  • Perkiraan BEP: –

The Clean Bar

  • Perusahaan: The Clean Bar Shoes And Bag Cleaning
  • Tipe Usaha: Gerai jasa laundry sepatu dan tas
  • Deskripsi: Gerai jasa laundry dan kebersihan yang menangani sepatu dan tas
  • Tahun Berdiri: 2014
  • Franchise Royalti: 3% dari omzet kotor per bulan
  • Modal Awal: ±Rp15 juta-Rp90 juta
  • Perkiraan BEP: ±4 bulan

Candy Crepes

  • Perusahaan: Candy Crepes
  • Tipe Usaha: Franchise makanan
  • Deskripsi: Waralaba makanan ringan/cemilan crepes
  • Tahun Berdiri: 2013
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ± Rp6,7 juta-Rp9,8 juta
  • Perkiraan BEP: ±1-2 bulan

My Choco Indonesia

  • Perusahaan: Sandi Foorage
  • Tipe Usaha: Minuman cepat saji
  • Deskripsi: Minuman cokelat dengan berbagai varian rasa
  • Tahun Berdiri: 2013
  • Franchise Fee: Sistem paket investasi
  • Modal Awal: ±Rp8,5 juta
  • Perkiraan BEP: ±3 bulan

Bandung Donat Yogurt

  • Perusahaan: Bandung Donat Yogurt
  • Tipe Usaha: Gerai kue/roti donat
  • Deskripsi: Franchise yang menyediakan peluang bisnis gerai kue/roti donat
  • Tahun Berdiri: 2014
  • Franchise Fee: Rp10 juta
  • Modal Awal: ±Rp40 juta
  • Perkiraan BEP: ±5 bulan

Rebel Gym

  • Perusahaan: CV Rebel Syndicate Indonesia
  • Tipe Usaha: Sasana gym dan perlengkapan kebugaran
  • Deskripsi: Menyediakan tempat gym/binaraga
  • Tahun Berdiri: 1999
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ±Rp100 juta
  • Perkiraan BEP: –

Nasi Bakar Kusuka

  • Perusahaan: Nasi Bakar Kusuka
  • Tipe Usaha: Menjual makanan tradisional, nasi bakar
  • Deskripsi: Waralaba makanan tradisional Indonesia, nasi bakar di mana nasi yang dibumbui, dibungkus dengan daun pisang dan kemudian dibakar/dipanggang
  • Tahun Berdiri: 2009
  • Franchise Fee: –
  • Modal Awal: ±Rp7,5 juta
  • Perkiraan BEP: ±2 bulan

Bebek Kanoman

  • Perusahaan: PT JAVAPUCCINO
  • Tipe Usaha: Restoran dengan konsep tradisional
  • Deskripsi: Waralaba restoran dengan konsep tradisional mengusung menu makanan khas Cirebon
  • Tahun Berdiri: 2006
  • Franchise Fee: 30% dari harga
  • Modal Awal: ±Rp250 juta
  • Perkiraan BEP: –

Mie Bandung Betani

  • Perusahaan: CV Tiatira Resto Solo
  • Tipe Usaha: Resto mie khas Sunda
  • Deskripsi: Paket usaha restoran yang menyediakan menu utama mie khas Sunda. Tersedia pula menu penunjang lainnya.
  • Tahun Berdiri: 1983
  • Franchise Fee: Rp35 juta
  • Modal Awal: ±Rp60 juta
  • Perkiraan BEP: –
Source https://www.wartaekonomi.co.id/ https://www.wartaekonomi.co.id/read177406/20-bisnis-waralaba-ini-tak-perlu-modal-miliaran.html
Comments
Loading...