Ayam Gepuk Pak Gembus Miliki 700 Gerai Selama 5 Tahun

Ayam Gepuk Pak Gembus Miliki 700 Gerai Selama 5 Tahun

Bisnis kuliner memang cepat besar jika tepat bertemu pasarnya. Ayam Gepuk Pak Gembus salah satu yang cepat bertumbuh. Hanya dalam waktu 5 tahun sudah 700 gerainya yang tersebar dari Medan sampai Merauke.

Rido Nurul Adityawan memulai usaha Ayam Gepuk Pak Gembus pada Oktober 2013. Keinginannya untuk sukses di perantauan di Jakarta, sangat kuat, sedangkan dengan menjadi pegawai di sebuah perusahaan perkebunan kelapa sawit susah mewujudkan mimpinya itu.

Pria kelahiran Magelang 1988 ini mengaku suka makan. Melihat belum banyak masakan dengan sambal bawang kala itu mendorong niatnya membuka usaha ayam gepuk dengan sambal bawang. Usaha awalnya dengan tenda di daerah Pesanggrahan. Nama Gembus diambil dari nama panggilan Rido saat masih kecil, sedangkan ayam gepuk berarti ayam yang dipukul-pukul.

Bisnisnya mulai berkembang setelah Januari 2015 ada seorang pelanggan yang ingin mengambil waralaba bisnisnya. Rido tidak mengira, proposal waralaba Ayam Gepuk Pak Gembus yang ditawarkannya pada pelanggannya itu dengan harga Rp 15 juta langsung diterima.

Malahan dia langsung membuka dua gerai jadi total Ridho mendapat Rp 30 juta. Dari sana makin banyak yang ingin mengambil waralaba Ayam Gepuk Pak Gembus. Sekarang sudah 700 gerai dari Medan sampai Merauke.

Di bawah bendera PT Yellow Food Indonesia, waralaba Ayam Gepuk Pak Gembus ini dikembangkan. Untuk meningkatkan awareness di tengah makin maraknya bisnis kuliner, Rido menggandeng duo kocak Edwin dan Jhody sebagai brand ambassador-nya.

Rido awalnya ingin membuka sebanyak-banyaknya cabang di seluruh Indonesia. Dengan warna kuning sebagai corporate color-nya, ia ingin “menguningkan” Jakarta. Permintaan ke luar negeri juga ada Malaysia 4 cabang, New Zeland, Singapura, Vietnam dan sebagainya.

Saat ini untuk membeli waralabanya harus merogoh kocek Rp 35-40 juta per gerai untuk membayar biaya kemitraan. Pada gathering nasional mitra usahanya seluruh Indonesia hingga Asia Tenggara pada Oktober. Nanti pihaknya akan menyampaikan standardisasi yang diperbahrui agar makin terjaga kualitas menu yang disuguhkan.

Source https://kumparan.com/ https://kumparan.com/swaonline/ayam-gepuk-pak-gembus-miliki-700-gerai-selama-5-tahun-1537235667398783777
Comments
Loading...