RM Pariaman, Menikmati Pedas Gurih Bisnis Rumah Makan Padang

RM Pariaman, Menikmati Pedas Gurih Bisnis Rumah Makan Padang

Siapa diantara kita yang tidak mengenal dengan masakan khas padang. Jenis kuliner satu ini memang sudah tidak diragukan lagi dari segi rasanya. Bahkan saat ini hampir di setiap sudut kawasan pasti terdapat rumah makan khas padang.

Geliat pertumbuhan inilah yang membuat Reza Ahmad mendirikan rumah makan khas padang bernama RM Pariaman. Bisnis kulinernya ini sudah dibesutnya sejak 2009 silam. Semenjak itulah dirinya mengembangkan usahanya dengan membuka beberapa cabang.

Tak sampai disitu, dirinya juga membuka peluang kemitraan yang dibuka sejak 2013. Hingga kini dirinya telah memiliki sekitar 9 outlet dengan dua outlet termasuk milikinya sendiri dan sisanya merupakan outlet mitra yang tersebar di Jabodetabek.

Makin menjamurnya rumah makan padang tidak membuat Reza patah semangat membangun bisnisnya. Keunggulan RM Pariaman terletak pada segi rasa dan harga yang terjangkau dibanding yang lain. Selain itu kerap pula diadakan promo-promo yang berlangsung 2 hingga 3 bulan sekali.

Bagi yang tertarik untuk bisa membuka bisnis restauran masakan padang, Reza membuka nilai investasi sebesar Rp 100 juta. Nantinya mitra akan mendapatkan beragam fasilitas dari RM Pariaman. Diantaranya adalah kerja sama menggunakan merek selama 5 tahun, pelatihan karyawan, peralatan usaha, branding, SOP, serta bahan baku.

Omset dari setiap outlet saat ini selain dari penjualan langsung, mitra juga bisa menjual bumbu kemasan yang juga disediakan RM Pariaman. Ada sekitar 8 item yang ditawarakan diantaranya bumbu rendang, bumbu cincang, ayam goreng, ikan bakar, ikan mas, kepala kakap, tunjang, dan asam pedas. Harganya antara Rp 12.000-Rp 15.000. Disamping itu juga ada pesanan nasi box yang selalu ramai di pesan.

Bisnis RM Pariaman sendiri menetapkan minimal luasan outlet 50 meter persegi (dua lantai), dan 80 meter persegi (satu lantai). Selain itu bagi para mitra juga wajib untuk membayar Royalti fee. Biaya ini akan dikenakan di muka untuk jangka satu tahun. Besarannya sendiri 1% dari rata-rata omset per bulan yang sudah dihitung oleh pengelola.

Sejak awal sudah banyak yang berniat bekerja sama dengannya untuk menjadi mitra. Namun selama ini dirinya masih kekurangan orang untuk mengontrol. Untuk itu di tahun 2018 dirinya memfokuskan untuk membuka kemitraan seluas-luasnya.

Source http://majalahfranchise.com/ http://majalahfranchise.com/article/710/rm-pariaman-menikmati-pedas-gurih-bisnis-rumah-makan-padang
Comments
Loading...