Seruput Bisnis Teh Masih Wangi

Seruput Bisnis Teh Masih Wangi

Pengamat waralaba Djoko Kurniawan menilai bisnis minuman teh memang perlu inovasi dan diferensiasi produk. Pasalnya, meracik minuman teh lebih mudah ketimbang jenis minuman lain, seperti kopi. Bila ada inovasi produk, tentu potensi bisnis minuman teh tetap terjaga.

Ia juga berpendapat bahwa adanya edukasi tentang cara minum teh yang benar serta manfaat teh dengan pengolahan yang betul bisa meningkatkan daya jual teh sebagai produk minuman modern. Bila ini dilakukan, maka pelaku usaha teh bisa tetap langgeng dan tidak terjebak para bisnis yang tengah tren tapi tidak mempunyai konsep.

Pelaku usaha juga bisa membuat produk teh yang dikaitkan dengan berbagai fungsi kesehatan. Misalnya, teh untuk menurunkan tekanan darah, teh untuk masuk angin, dan sebagainya. Jika bisnis teh tidak berkembang,  pasti salah kelola dan kurang inovasi.

Source http://peluangusaha.kontan.co.id/ https://peluangusaha.kontan.co.id/news/seruput-bsinis-teh-masih-mewangi?page=4
Comments
Loading...